Navigation Menu

Showing posts with label Life Style. Show all posts

Mau Menggunakan Make Up? Pastikan Anda Menggunakan Barang Ini Terlebih Dahulu!

Mau Menggunakan Make Up? Pastikan Anda Menggunakan Barang Ini Terlebih Dahulu!
Penggunaan make up jadi suatu kewajiban bagi wanita karier di era sekarang ini.
Sebab, para wanita karier dituntut untuk senantiasa berpenampilan terbaik agar bisa menunjang pekerjaannya sehari-hari.
Tapi, penggunaan make up setiap harinya juga kurang baik apabila Anda tidak menggunakan primer terlebih dahulu.
Lalu, mengapa harus menggunakan primer? Inilah beberapa alasan mengapa primer sangat penting untuk diaplikasikan pada kulit wajah Anda.

Mau Menggunakan Make Up? Pastikan Anda Menggunakan Barang Ini Terlebih Dahulu!
image: pixabay.com
Melindungi kulit dari paparan make up
Menggunakan make up setiap harinya bisa memberikan efek samping bagi kulit wajah kita. Karena, bahan kimia yang menempel terlalu lama akan menimbulkan dampak dikemudian hari.
Untuk melindungi kulit wajah, maka sebaiknya gunakan primer terlebih dahulu.
Penggunaan primer bisa melindungi kulit dari paparan make up secara langsung pada kulit wajah kita.
Sehingga, risiko masalah kulit bisa ditekan dengan penggunaan primer sebelum mengaplikasikan make up.

Baca Juga:
Apa itu Cleansing Water dan Apa Saja Fungsinya?

Membuat pori-pori mengecil
Jika kulit wajah Anda memiliki pori-pori yang cenderung besar, maka saat menggunakan foundation pori-pori akan semakin terlihat.
Tapi, dengan mengaplikasikan primer terlebih dahulu, pori-pori di kulit wajah akan terlihat lebih mengecil atau tersamarkan.
Namun, pastikan Anda menggunakan primer dengan kualitas terbaik agar bisa mendapatkan manfaat ini seperti primer Maybelline contohnya.

Mau Menggunakan Make Up? Pastikan Anda Menggunakan Barang Ini Terlebih Dahulu!
image: maybelline.com

Mengurangi Produksi Minyak Berlebih

Wajah yang cenderung berminyak merupakan masalah setiap orang terutama saat menggunakan make up.
Sebab, minyak yang berlebih di kulit wajah akan membuat riasan lebih sulit menyatu dan membuat make up lebih mudah luntur.
Primer yang Anda aplikasikan sebelum menggunakan riasan lainnya akan membantu mengurangi produksi minyak berlebih di kulit wajah.
Sehingga, make up akan menempel lebih lama dan bisa terlihat lebih menyatu nantinya.
Itulah beragam alasan mengapa Anda perlu menggunakan primer terlebih dahulu sebelum menggunakan riasan lainnya.
Pastikan Anda selalu menggunakan primer dengan kualitas terbaik yang bisa menunjang penampilan seperti primer merek Maybelline.
Sehingga, Anda pun bisa mendapatkan penampilan terbaik dari riasan wajah sehari-hari.


Mau Menggunakan Make Up? Pastikan Anda Menggunakan Barang Ini Terlebih Dahulu!
urutan make up untuk remaja, cara memakai make up bagi pemula, cara make up natural untuk remaja, tutorial make up natural sehari hari, , cara make up yang benar dan tahan lama, cara memakai make up yang benar dan tahan lama, urutan pemakaian make up sehari-hari, cara memakai make up wardah

Kebersihan Yang Baik Untuk Bayi Yang Sehat

Akal yang sehat terdapat pada tubuh yang sehat.
Itulah hadits nabi yang sering kita dengar dan dijadikan pedoman hidup.
Bersih adalah hal wajib yang harus kita perhatikan, khususnya untuk perlengkapan bayi seperti botol susu, baju, celana, dan sebagainya.
Namun pada kali ini kami ingin mengulas tentang cara cara membersihkan botol susu bayi dari kuman ataupun bakteri yang bisa menjaga kesehatan dan daya tahan tubuh si Kecil nantinya.
Berikut ini sudah kami himpun beberapa cara membersihkan botol susu bayi terbaik agar ketika si Kecil minum susu lebih sehat dan pertumbuhannya terjamin.

Kebersihan Yang Baik Untuk Bayi Yang Sehat
image: commons.wikimedia.org
Cara membersihkan botol susu bayi yang pertama adalah dengan membersihkan bak cuci terlebih dahulu.
Cara membersihkan botol susu yang satu ini jelas sangat berguna untuk membasmi berbagai macam kuman maupun bakteri nakal serta mencegahnya untuk menempel pada botol susu setelah selesai dicuci.

Kemudian tuangkan Sabun Cuci Pembersih Botol ke dalam bak cuci dan sikat semua bagiannya hingga benar-benar bersih.

Baca Juga:

Dilanjut dengan menyiramkan larutan air panas dan sabun cuci ke dalam bak untuk menyempurnakan proses sterilisasi.
Jika para ibu menginginkan botol susu yang dibersihkan bersih dari kuman dan tidak ada sisa susu sebelumnya, para ibu harus membilas botol susu tersebut hingga bersih.
Serta, jika perlu pembilasan nya jangan hanya dilakukan satu kali.

Membilas hingga bersih merupakan cara membersihkan botol susu selanjutnya yang bisa dicoba oleh para ibu.
Membilas botol susu dengan bersih merupakan langkah terakhir dalam proses pembersihan botol susu.
Yang perlu diingat oleh para ibu adalah para saat membilas botol susu harus dari air kran yang sedang mengalir, atau jika memang kondisinya mendesak diperbolehkan menggunakan air lain namun air tersebut harus dalam kondisi yang baik.

Ingat, jangan biasakan membersikan botol susu dengan cara merendam botol susu di dalam air pada wadah tertentu, Karena hal itu akan menyebabkan kotoran akan menempel lagi di botol susu yang sudah dibersihkan, sebagai rekomendasi anda bisa menggunakan pencuci untuk botol bayi yang sangat ampuh membasmi bakteri jahat, yaitu Sleek baby anda bisa akses website https://www.sleekbaby.co.id/1000-hari-perlindungan/detail/4-alasan-mengapa-bunda-harus-memperhatikan-kandungan-antibacterial-pada-sabun-bayi, untuk referensi lebih jelas dan untuk mendapatkan berbagai produk kebersihan untuk bayi.


Kebersihan Yang Baik Untuk Bayi Yang Sehat
Kebersihan Yang Baik Untuk Bayi Yang Sehat, Tips Menjaga Kebersihan MPASI untuk Bayi, Kebersihan Udara Ternyata Berpengaruh Pada Kesehatan Bayi, Cara Merawat Bayi Agar Tumbuh Sehat dan Cerdas, cara menjaga bayi agar tetap sehat, cara mengurus bayi yg benar, tentang kesehatan anak, cara merawat anak kecil, kesehatan bayi adalah, cara merawat bayi yang benar dan sehat, cara merawat bayi agar tetap sehat dan gemuk, kesehatan bayi 0-6 bulan, kesehatan bayi dan balita, kesehatan bayi dan anak, cara merawat bayi 0-6 bulan, cara merawat kulit bayi usia 0 6 bulan

Membantu Para Wanita di Indonesia Agar Bisa Hidup Mandiri

Saat ini para wanita memiliki derajat yang sama dengan para pria.
Wanita berhak untuk mendapatkan apa yang sebelumnya hanya didapat oleh para pria mulai dari pendidikan hingga pekerjaan.
Namun, sayangnya wanita tetap saja belum mendapatkan hak sepenuhnya hingga akhirnya tidak bisa hidup mandiri seperti halnya para pria.
Agar bisa hidup mandiri, maka para wanita perlu mendapatkan bantuan untuk memiliki kehidupan yang mandiri.
Ada beberapa cara yang bisa dilakukan agar para wanita bisa mandiri seperti halnya para pria.
Berikut ini beberapa diantaranya.

Memberikan Pelatihan Keterampilan
Salah satu cara yang bisa dilakukan agar para wanita di Indonesia bisa hidup mandiri yakni dengan memberikan pelatihan keterampilan.
Pelatihan keterampilan sangat berguna karena bisa membuat para wanita berkreasi dan menghasilkan pendapatan dari keterampilan yang dimilikinya.
Pelatihan keterampilan juga bisa dilakukan dengan beberapa cara mulai dari pemberian keterampilan memasak hingga menjahit.
Sehingga, para wanita bisa menjadi wiraswasta yang dapat hidup mandiri dari penghasilan tersebut.

Membantu Para Wanita di Indonesia Agar Bisa Hidup Mandiri
Image: Pixabay.com
Membantu Permodalan
Memiliki keterampilan saja tidak cukup jika wanita ingin hidup secara mandiri.
Karena, agar keterampilan yang telah dimiliki bisa menghasilkan keuntungan, maka dibutuhkan modal untuk menjalani bisnis.
Modal bisa didapat dengan berbagai macam cara, salah satu yang termudah yakni melalui platform peer to peer lending Mekar.
Mekar merupakan instrumen investasi yang bisa membantu para wanita di Indonesia agar bisa hidup mandiri melalui bantuan permodalan.
Karena, Mekar menghubungkan antara investor selaku pemberi pinjaman kepada para wanita selaku pinjaman dana.

Baca Juga:

Nantinya, para wanita yang meminjam dana bisa mendapatkan modal dengan mudah dan para investor bisa mendapatkan keuntungan dari imbal hasil yang dijanjikan oleh para peminjam.
Sehingga, skema investasi ini bisa menjadi skema investasi terbaik yang dapat membantu para investor dalam mendulang keuntungan.
Itulah ulasan seputar bagaimana cara membantu para wanita di Indonesia agar bisa hidup mandiri sekaligus membantu para investor untuk berinvestasi.
Semoga bermanfaat.




Membantu Para Wanita di Indonesia Agar Bisa Hidup Mandiri
cara hidup mandiri dan sukses, arti hidup mandiri, kunci hidup mandiri, benarkah kita sudah dapat dikatakan hidup mandiri jelaskan, apa akibatnya apabila tidak dapat hidup mandiri?, cara hidup mandiri tanpa teman, pengertian hidup mandiri, kenapa wanita harus mandiri finansial

Apa itu Cleansing Water dan Apa Saja Fungsinya?

Cleansing water atau yang dikenal dengan micellar water merupakan produk pembersih yang berasal dari Paris.
Karena fungsinya yang dianggap lebih maksimal, kini banyak wanita yang mencoba menggunakan cleanser tersebut.
Perbedaan yang mendasar dengan produk lainnya adalah molekul kecil yang terkandung didalamnya.
Zat aktif tersebut membersihkan wajah lebih sempurna bahkan kotoran pada pori-pori pun bisa terangkat.
Selain itu ada banyak fungsi lainnya yang dimiliki oleh cleansing water wajah, beberapa diantaranya adalah:

1. Membersihkan wajah sebelum memakai make up
Usai mengaplikasikan kosmetik, sebaiknya bersihkan wajah menggunaan cleansing berbahan dasar air tersebut.
Jika langsung ditimpali dengan make up, tumpukan debu yang ada pada wajah bisa menyumbat pori-pori sehingga kulit tidak bisa bernafas.
Efek lainnya adalah hasil make up yang tidak maksimal karena kondisi muka masih kotor.

Apa itu Cleansing Water dan Apa Saja Fungsinya?
image: cheatsheet.com

Baca Juga:
Mau Menggunakan Make Up? Pastikan Anda Menggunakan Barang Ini Terlebih Dahulu!

2. Membersihkan wajah di pagi hari
Menurut sumber yang didapatkan dari https://www.nivea.co.id/, sisa minyak dan keringat semalaman harus segera dibersihkan agar kulit bisa kembali fresh.
Pengaplikasian pembersih berbahan dasar air bisa mengangkat kotoran hingga ke permukaan terdalam namun tidak menyebabkan kulit kering.
Jadi meski dipakai setiap hari, kelembapan alami kulit tetap terjaga.

3. Membersihkan wajah sebelum tidur
Formulanya yang sebagian besar berupa air, membuatmu bisa mengaplikasikan cleansing water wajah tanpa perlu dibilas.
Jadi jika kamu sudah merasa lelah dan malas mencuci muka, sapukan saja produk tersebut dan wajah pun akan terbebas dari debu dan kotoran.
Pagi harinya kamu akan terbangun dengan wajah yang segar.

4. Membersihkan make up
Fungsi dari pembersih tersebut yang sudah diakui bekerja maksimal adalah membersihkan make up tanpa sisa.
Hanya dengan satu kali langkah saja, muka bisa terbebas dari make up dan pori-pori pun dapat bernafas kembali.
Dengan adanya cleansing water wajah dari Nivea, kini kamu tidak perlu lagi mencari produk lainnya. Fungsi yang diberikan sangat lengkap dan aman dipakai setiap harinya.
Pembersih tersebut juga tidak menyebabkan iritasi karena kelembapan alaminya dijaga secara maksimal. 



Apa itu Cleansing Water dan Apa Saja Fungsinya?
fungsi micellar water garnier, micellar water untuk remaja, cara pakai micellar water, perbedaan micellar water dan toner, fungsi micellar water pond's, micellar water wardah, manfaat micellar water, fungsi micellar water wardah

Sedia payung sebelum hujan?

Sedia payung sebelum hujan.
Pepatah inilah yang selalu kita dengar ketika musim hujan telah tiba, bahkan di musim kemarau pun terkadang masih terdengar pepatah tersebut karena pepatah sedia payung sebelum hujan ini bermakna menyuruh kita untuk selalu berjaga-jaga.. ya pokoknya untuk berjaga–jaga.. mencakup dalam segala hal.. apa saja..
Misal, ketika kita pergi ke pasar untuk berbelanja.. eh tidak ada salahnya kita membawa uang lebih.. sedia payung sebelum hujan lah.. buat jaga–jaga..
Eh artikel kali ini kita ngebahas tentang payung beneran lho.. bukan hanya pepatah tentang payung tadi.. hehe..
Oh ya juragan, payung ini tidak melulu untuk melindungi kita dari air hujan saja lho, ada kalanya payung ini bisa digunakan untuk melindungi kita dari teriknya panas matahari atau payung yang hanya digunakan untuk gaya–gaya an, payung untuk fashion lah istilahnya..
payung fashion ini memang dirancang agar match dengan pakaian orang yang menggunakannya baik itu dari segi bentuk maupun warnanya.
Ada juga payung yang dibuat dengan warna transparan, jadi bisa tembus pandang gitu..
kan namanya saja transparan? Jadi gak ada yang beda dengan yang lain, hanya beda warna saja yang transparan.
Emm.. payung transparan ini kayaknya kurang efektif untuk menahan terik matahari, nggak ngefek.. kan transparan? Jadi panas matahari masih bisa nembus ke orang yang memegangnya, payung untuk nahan terik matahari ini lebih baiknya yang berwarna. baik itu warna cerah maupun gelap, asal tidak transparan.

Baca Juga:
Kebersihan Yang Baik Untuk Bayi Yang Sehat

Sedia payung sebelum hujan?
image http://www.theisthmus.com.au

Payung Tenda.
Payung ini berbentuk lebih besar dari ukuran payung biasanya, seperti namanya.. payung tenda.
Jadi payung ini memang difungsikan sebagai tenda tapi bentuknya masih tetap seperti payung.
Biasa digunakan untuk berjualan secara keliling seperti di Care Free Day.. jadi masih bisa bongkar pasang.
Atau payung tenda untuk kafe, payung dengan ada meja dan kursi di bawahnya.. jadi letak payung ini berada di tengah meja dan posisinya lebih tinggi dari orang yang duduk di bawahnya, kita akan merasa teduh bila kita minum kopi di payung tenda meja ini.

Payung Promosi.
Seperti namanya, payung ini biasanya digunakan untuk berpromosi, dengan diberi tulisan ataupun logo di atasnya, biasanya diberikan sebagai souvenir.. diberikan secara gratis..
Payung promosi ini berbeda-beda modelnya sesuai pesanan.
Eh kira-kira ada gak ya? Payung promosi gratis untuk saya?.. hehehe..

Payung karakter
Sepertinya payung ini lebih disukai anak–anak karena berbentuk lucu dan bermotif karakter yang disuka.
Mulai dari yang bergambar karakter di kainnya hingga yang bisa dilipat kecil dengan gambar karakter di gagangnya.
Sobat pingin beli payung karakter secara online? sobat bisa beli di blibli, dan lagi.. banyak yang jual payung disana.. komplit pokoknya..

Payung Lipat dan Otomatis
Istilah yang lebih tepat untuk payung lipat ini adalah payung travelling karena payung ini bisa dilipat menjadi lebih kecil dari biasanya dan dengan tujuan agar tidak memakan banyak tempat jika dimasukkan ke dalam tas untuk dibawa kemana-mana.
Praktis deh untuk travelling..
Payung ini selain bisa dilipat, biasanya dia juga otomatis.
Cukup dengan menekan tombol di gagangnya, otomatis akan terbuka sendiri.. nah..

Payung Terbalik
Ada yang menyebutnya dengan nama Payung Kazbrella atau Reverse Umbrella.
Payung inovasi baru ini kelihatan beda ketika kita menutupnya.
Payung akan tertutup ke atas sehingga menjadi simple ketika digunakan dengan waktu bersamaan ketika kita akan memasuki pintu rumah ataupun ketika masuk ke mobil.
Payung menjadi “mencungkup” ke atas ketika kita menutupnya, berbeda dengan payung kebanyakan yang “mencungkup” ke bawah dan merepotkan kita ketika masuk ke dalam mobil.. misalnya.
Emm.. banyak yang jual payung kayak gini di blibli.com

Payung Terbalik, Payung Kazbrella atau Reverse Umbrella

Dari sekian banyak model payung yang saya bahas di atas.. mana yang sobat suka dan butuhkan?
Oh ya untuk membeli secara online seperti payung terbalik atau payung kazbrella, payung karakter, payung tenda ataupun payung fashion atau payung-payung yang lainnya sobat bisa membelinya dengan mudah di blibli.com, karena banyak yang jual payung disana dan banyak promo gratis ongkir dan promo-promo lain di tiap bulannya.
Untuk langsung ke yang jual payung secara online di blibli bisa langsung klik link jual payung ini



Sedia payung sebelum hujan?
kata mutiara sedia payung sebelum hujan, peribahasa arab sedia payung sebelum hujan, sedia payung sebelum hujan sedia kaca sebelum, kata kata sedia payung sebelum hujan, pantun sedia payung sebelum hujan, sedia payung sebelum hujan sedia aku sebelum, sedia payung sebelum hujan kata yang tepat untuk mengisi kalimat tersebut adalah, quotes sedia payung sebelum hujan

Popular Posts