Navigation Menu

Apa itu Cleansing Water dan Apa Saja Fungsinya?

Cleansing water atau yang dikenal dengan micellar water merupakan produk pembersih yang berasal dari Paris.
Karena fungsinya yang dianggap lebih maksimal, kini banyak wanita yang mencoba menggunakan cleanser tersebut.
Perbedaan yang mendasar dengan produk lainnya adalah molekul kecil yang terkandung didalamnya.
Zat aktif tersebut membersihkan wajah lebih sempurna bahkan kotoran pada pori-pori pun bisa terangkat.
Selain itu ada banyak fungsi lainnya yang dimiliki oleh cleansing water wajah, beberapa diantaranya adalah:

1. Membersihkan wajah sebelum memakai make up
Usai mengaplikasikan kosmetik, sebaiknya bersihkan wajah menggunaan cleansing berbahan dasar air tersebut.
Jika langsung ditimpali dengan make up, tumpukan debu yang ada pada wajah bisa menyumbat pori-pori sehingga kulit tidak bisa bernafas.
Efek lainnya adalah hasil make up yang tidak maksimal karena kondisi muka masih kotor.

Apa itu Cleansing Water dan Apa Saja Fungsinya?
image: cheatsheet.com

Baca Juga:
Mau Menggunakan Make Up? Pastikan Anda Menggunakan Barang Ini Terlebih Dahulu!

2. Membersihkan wajah di pagi hari
Menurut sumber yang didapatkan dari https://www.nivea.co.id/, sisa minyak dan keringat semalaman harus segera dibersihkan agar kulit bisa kembali fresh.
Pengaplikasian pembersih berbahan dasar air bisa mengangkat kotoran hingga ke permukaan terdalam namun tidak menyebabkan kulit kering.
Jadi meski dipakai setiap hari, kelembapan alami kulit tetap terjaga.

3. Membersihkan wajah sebelum tidur
Formulanya yang sebagian besar berupa air, membuatmu bisa mengaplikasikan cleansing water wajah tanpa perlu dibilas.
Jadi jika kamu sudah merasa lelah dan malas mencuci muka, sapukan saja produk tersebut dan wajah pun akan terbebas dari debu dan kotoran.
Pagi harinya kamu akan terbangun dengan wajah yang segar.

4. Membersihkan make up
Fungsi dari pembersih tersebut yang sudah diakui bekerja maksimal adalah membersihkan make up tanpa sisa.
Hanya dengan satu kali langkah saja, muka bisa terbebas dari make up dan pori-pori pun dapat bernafas kembali.
Dengan adanya cleansing water wajah dari Nivea, kini kamu tidak perlu lagi mencari produk lainnya. Fungsi yang diberikan sangat lengkap dan aman dipakai setiap harinya.
Pembersih tersebut juga tidak menyebabkan iritasi karena kelembapan alaminya dijaga secara maksimal. 



Apa itu Cleansing Water dan Apa Saja Fungsinya?
fungsi micellar water garnier, micellar water untuk remaja, cara pakai micellar water, perbedaan micellar water dan toner, fungsi micellar water pond's, micellar water wardah, manfaat micellar water, fungsi micellar water wardah

Sedia payung sebelum hujan?

Sedia payung sebelum hujan.
Pepatah inilah yang selalu kita dengar ketika musim hujan telah tiba, bahkan di musim kemarau pun terkadang masih terdengar pepatah tersebut karena pepatah sedia payung sebelum hujan ini bermakna menyuruh kita untuk selalu berjaga-jaga.. ya pokoknya untuk berjaga–jaga.. mencakup dalam segala hal.. apa saja..
Misal, ketika kita pergi ke pasar untuk berbelanja.. eh tidak ada salahnya kita membawa uang lebih.. sedia payung sebelum hujan lah.. buat jaga–jaga..
Eh artikel kali ini kita ngebahas tentang payung beneran lho.. bukan hanya pepatah tentang payung tadi.. hehe..
Oh ya juragan, payung ini tidak melulu untuk melindungi kita dari air hujan saja lho, ada kalanya payung ini bisa digunakan untuk melindungi kita dari teriknya panas matahari atau payung yang hanya digunakan untuk gaya–gaya an, payung untuk fashion lah istilahnya..
payung fashion ini memang dirancang agar match dengan pakaian orang yang menggunakannya baik itu dari segi bentuk maupun warnanya.
Ada juga payung yang dibuat dengan warna transparan, jadi bisa tembus pandang gitu..
kan namanya saja transparan? Jadi gak ada yang beda dengan yang lain, hanya beda warna saja yang transparan.
Emm.. payung transparan ini kayaknya kurang efektif untuk menahan terik matahari, nggak ngefek.. kan transparan? Jadi panas matahari masih bisa nembus ke orang yang memegangnya, payung untuk nahan terik matahari ini lebih baiknya yang berwarna. baik itu warna cerah maupun gelap, asal tidak transparan.

Baca Juga:
Kebersihan Yang Baik Untuk Bayi Yang Sehat

Sedia payung sebelum hujan?
image http://www.theisthmus.com.au

Payung Tenda.
Payung ini berbentuk lebih besar dari ukuran payung biasanya, seperti namanya.. payung tenda.
Jadi payung ini memang difungsikan sebagai tenda tapi bentuknya masih tetap seperti payung.
Biasa digunakan untuk berjualan secara keliling seperti di Care Free Day.. jadi masih bisa bongkar pasang.
Atau payung tenda untuk kafe, payung dengan ada meja dan kursi di bawahnya.. jadi letak payung ini berada di tengah meja dan posisinya lebih tinggi dari orang yang duduk di bawahnya, kita akan merasa teduh bila kita minum kopi di payung tenda meja ini.

Payung Promosi.
Seperti namanya, payung ini biasanya digunakan untuk berpromosi, dengan diberi tulisan ataupun logo di atasnya, biasanya diberikan sebagai souvenir.. diberikan secara gratis..
Payung promosi ini berbeda-beda modelnya sesuai pesanan.
Eh kira-kira ada gak ya? Payung promosi gratis untuk saya?.. hehehe..

Payung karakter
Sepertinya payung ini lebih disukai anak–anak karena berbentuk lucu dan bermotif karakter yang disuka.
Mulai dari yang bergambar karakter di kainnya hingga yang bisa dilipat kecil dengan gambar karakter di gagangnya.
Sobat pingin beli payung karakter secara online? sobat bisa beli di blibli, dan lagi.. banyak yang jual payung disana.. komplit pokoknya..

Payung Lipat dan Otomatis
Istilah yang lebih tepat untuk payung lipat ini adalah payung travelling karena payung ini bisa dilipat menjadi lebih kecil dari biasanya dan dengan tujuan agar tidak memakan banyak tempat jika dimasukkan ke dalam tas untuk dibawa kemana-mana.
Praktis deh untuk travelling..
Payung ini selain bisa dilipat, biasanya dia juga otomatis.
Cukup dengan menekan tombol di gagangnya, otomatis akan terbuka sendiri.. nah..

Payung Terbalik
Ada yang menyebutnya dengan nama Payung Kazbrella atau Reverse Umbrella.
Payung inovasi baru ini kelihatan beda ketika kita menutupnya.
Payung akan tertutup ke atas sehingga menjadi simple ketika digunakan dengan waktu bersamaan ketika kita akan memasuki pintu rumah ataupun ketika masuk ke mobil.
Payung menjadi “mencungkup” ke atas ketika kita menutupnya, berbeda dengan payung kebanyakan yang “mencungkup” ke bawah dan merepotkan kita ketika masuk ke dalam mobil.. misalnya.
Emm.. banyak yang jual payung kayak gini di blibli.com

Payung Terbalik, Payung Kazbrella atau Reverse Umbrella

Dari sekian banyak model payung yang saya bahas di atas.. mana yang sobat suka dan butuhkan?
Oh ya untuk membeli secara online seperti payung terbalik atau payung kazbrella, payung karakter, payung tenda ataupun payung fashion atau payung-payung yang lainnya sobat bisa membelinya dengan mudah di blibli.com, karena banyak yang jual payung disana dan banyak promo gratis ongkir dan promo-promo lain di tiap bulannya.
Untuk langsung ke yang jual payung secara online di blibli bisa langsung klik link jual payung ini



Sedia payung sebelum hujan?
kata mutiara sedia payung sebelum hujan, peribahasa arab sedia payung sebelum hujan, sedia payung sebelum hujan sedia kaca sebelum, kata kata sedia payung sebelum hujan, pantun sedia payung sebelum hujan, sedia payung sebelum hujan sedia aku sebelum, sedia payung sebelum hujan kata yang tepat untuk mengisi kalimat tersebut adalah, quotes sedia payung sebelum hujan

Blog Kuliner Top

Blog Kuliner Top
Sobat kuliner..
Cara untuk mendapatkan info tentang seputar resep makanan, resep minuman atau berbagai hal tentang kuliner termasuk juga destinasi tempat untuk nongkrong atau jalan - jalan kuliner ini gampang sekali untuk kita dapatkan di internet.

Dengan memanfaatkan mesin pencari yang ada di browser smartphone.. kita langsung bisa mendapatkan info yang kita cari dengan cukup mengetik resep yang kita inginkan atau mungkin ingin jalan-jalan kuliner dengan teman akrab.. sobat gak perlu repot - repot keliling kota dulu hanya untuk mencari tahu tempat mangkal mana yang paling favorit dan paling keren.

Bagi sobat yang gak ingin repot dengan mesin pencari, sobat bisa langsung meluncur ke blog kuliner http://kulineraniasn.com
Di blog kuliner ini sobat bisa dapat banyak informasi disana, mulai info tentang bahan-bahan kue yang recommend untuk digunakan, bahan atau resep untuk membuat masakan yang paling lezat, apalagi destinasi kuliner favorit.
Sobat tinggal scroll atau cukup dengan klik menu yang tersedia menurut kategori yang diinginkan, semua telah tersedia.

Istilah dan perbedaan bahan makanan

Dari banyaknya bahan makanan yang tersedia di pasaran, terkadang membuat kita bingung.
Semisal bahan untuk membuat kue, yang mana untuk membuat kue tersebut terdapat perbedaan dari bahan - bahan dan istilah yang sering kita dengar seperti baking powder, baking soda atau apalah.. di http://kulineraniasn.com ini kita dapatkan info yang lengkap tentang perbedaan bahan – bahan tersebut.

Olahan singkong

Singkong ini seakan menjadi bahan olahan yang favorit saja.
Hampir di semua daerah di tanah air ini terdapat singkong, selain singkong atau ketela pohon ini mudah didapatkan, rasanya pun sangat lezat apalagi memiliki kandungan gizi yang sangat banyak.
Di tiap daerah di Indonesia ini memiliki ciri khas masing- masing kue yang berbahan dasar dari singkong, mulai dari getuk singkong sampai kue lupis singkong.
Penasaran dengan resep – resep kue yang berbahan dasar singkong? Sobat bisa langsung ke http://kulineraniasn.com

Resep sate kambing dan manfaatnya

Kebanyakan orang menganggap sate kambing adalah makanan yang berkolesterol tinggi, eh jangan salah.. karena sate kambing ini masih ada manfaat lainnya bagi kesehatan kita, di http://kulineraniasn.com ini kita bisa menemukan apa saja manfaat dari sate kambing tersebut.
Selain itu sobat juga disuguhi resep untuk membuat sate kambing yang lezat dan tentunya juga yang menyehatkan bagi kesehatan tubuh kita.

Masakan idul adha

Meski hari raya idul adha telah berlalu namun kita yang pecinta kuliner masih saja mengingat hari raya tersebut dengan acara makan - makannya.. hehehe.. bakar - bakar sate kambing.. Karena hari raya idul adha ini adalah memang hari raya untuk makan – makan.. hehehe.. dasar pinginnya makan melulu..
Namun selain dari olahan yang berbahan dasar kambing (sate kambing) atau acara bakar – bakar sate, masih ada 9 masakan favorit lagi selain olahan kambing yang khas di hari raya idul adha.. penasaran dengan makanan khas idul adha dan favorit tersebut? Langsung saja sobat meluncur di http://kulineraniasn.com disana sobat akan menjumpai makanan selain sate kambing.. yummi pokoknya..

Soto

Eh tahu nggak? Di Indonesia ini banyak sekali masakan sotonya, hampir di tiap daerah atau propinsi memiliki khas masakan soto.
Seperti soto lamongan, eh sobat.. soto lamongan ini menurut saya sangat lezat karena dalam penyajiannya, dikasih toping koya.
Kebayang kan? Selain kita merasakan nikmatnya soto kita juga merasakan gurihnya koya..
Penasaran dengan apa itu koya?
Atau penasaran dengan apa saja soto khas tiap daerah di Indonesia? Langsung saja meluncur di http://kulineraniasn.com

blog kuliner terbaik, website kuliner online, blog kuliner surabaya, makanmana, judul blog tentang makanan, contoh isi blog makanan, cara membuat website kuliner, website makanan indonesia

Blog Kuliner Top


Popular Posts